Оставьте ваш телефон, и мы перезвоним вам
Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Как не допустить разрушение бетона?

Бетон — востребованный строительный материал, составляющими которого являются песок, цемент, вода и крупный заполнитель. Бетонные конструкции отличаются хорошей водонепроницаемостью, износостойкостью, долговечностью, морозоустойчивостью. Но, несмотря на высокие эксплуатационные показатели, они подвержены деформированию. Причины разрушения бетона могут быть самыми разными.

Содержание:

1. Почему разрушается бетон

2. Что делать, если трескается бетон

3. Как предотвратить разрушение бетона

Почему разрушается бетон

Разрушение бетона — это серьезная проблема, причиняющая головную боль не только частным застройщикам, но и промышленным предприятиям. Такое явление можно наблюдать после зимы из-за воздействия температурных перепадов и повышенной влажности. Здесь важны показатели качества раствора. Чаще всего материал портится из-за неправильного состава смеси и условий высыхания. Также среди разрушающих факторов можно выделить:

  • Физические — критическая температура. Если при морозе в пористый материал попадет влага, она там замерзнет и расширится. Из-за замерзшей жидкости в бетоне создается напряжение, воздействующее на его структуру.

  • Трещины на поверхности конструкции могут появиться и из-за высокой температуры. Разрыв наполнителя и вяжущего вещества происходит при тушении пожара. При заливке водой горячей поверхности размеры расширившейся арматуры будут восстановлены, а бетон не успеет прийти в норму, поэтому и происходит его разрыв.

  • Механические — ударное воздействие, нарушающее кромки швов и стыки. Даже эрозия, возникающая от прессинга ветров, может снизить прочность бетона.

i

Обычная усадка тоже может стать причиной появления трещин. Летом с ней можно бороться путем смачивания раствора при его застывании.

Помимо этого, вред наносят нагрузки. Если тяжесть будет воздействовать на верхние слои бетона, они со временем нарушатся. Проблемы также могут возникнуть из-за подвижности грунта.

Что делать, если трескается бетон

При обнаружении следов деформации рекомендуется принимать защитные меры. Если этого сразу не сделать, масштаб разрушений будет больше, и ремонт обойдется дороже.

В первую очередь выясняют причины разрушения бетона. После определения проблемы приступают к ремонту поврежденных участков. Их можно замазать строительной смесью на основе цемента, после чего обработать грунтовкой глубокого проникновения. Если фундамент чрезмерно деформирован, его потребуется залить заново.

Чтобы не допустить разрушения основания, нужно периодически проводить его осмотр, а также выполнять защиту бетона от разрушения на улице и в помещении.

Как предотвратить разрушение бетона

Защиту бетона необходимо продумывать на этапе замешивания раствора и его заливки, чтобы нейтрализовать причины разрушения.

Есть два способа, препятствующих деформации:

1. Первичный — морозоустойчивость и плотность материала можно повысить с помощью минеральных составов. Они вводятся строго по технологии под контролем специалистов.

2. Вторичный — использование покрытий для бетона: специальные лакокрасочные составы, акриловые составы, гидроизоляционная защита.

i

Хорошо, если пористость бетона будет уменьшена в процессе его производства.

Заказать качественный раствор можно на сайте компании «СпецСтройБетон». Мы предлагаем:

Доставка осуществляется по Саранску и районам Мордовии. Детали уточняйте по телефону +7 (8342) 30-29-99.